?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гости

Вчера в Когалыме к обеду образовался транспортный коллапс. На дороги высыпали в большом количестве гаишники и пешеходы. Мы на обед пробирались дворами. Привычная тихая жизнь города всколыхнулась. В город прибыл сам Патриарх Московский Кирилл.

Дело в том, что на Югорской земле никогда не бывал предстоятель РПЦ. Тем более в Когалыме, которому, как я понял, всего-то около 30 лет. Я конечно решил воспользоваться этим и поглядеть своими глазами. Люди стояли у ограждений перед монастырскими воротами. Всюду стояла охрана, а дорогу на церковную территорию преградили служебными автомобилями. Это было естественно, ведь в храме, вместе с патриархом была похоже вся местная элита.

Всё, что происходило в храме, показывалось на экране перед людьми. Похоже служба уже заканчивалась, и вскоре начались торжественные приветствия. Сначала было слово игуменьи, которая выразила самые светлые чувства, и патриарх обратился к людям. Он, конечно, нашёл нужные слова. Некоторые мои сотрудники, бывшие, оказывается, где-то рядом в толпе, позже с восхищением описывали мастерство патриарха к слову (http://ugra66.livejournal.com/27339.html). Я, правда патриарха не дослушал: обед всё-таки по-расписанию... В общем вышло как-то глупо: и урезал обед, и не дослушал, но я чувствовал, что ничего нового не будет, а если мне будет интересно - гляну в инете... Итак ничего у меня не получилось: вживую я патриарха не увидел, и тем более не прикоснулся, что мне рекомнедовали некоторые.

Всё-таки жаль, интересно же, мне кажется, вгядеться в лица подобных людей не через экран и фотографии, что бы о них не говорили.

Tags:

Profile

mih
mishundell
mishundell

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow